Logo

Блог

Как подобрать стрелки по форме глаз?

Стрелки не только делают макияж более выразительным и ярким, но также помогают скорректировать форму глаз. С их помощью можно визуально увеличить глаза, изменить их разрез, придать взгляду глубину. Все, что для этого нужно, - правильно подобрать цвет, толщину и длину стрелок.

Стрелки для круглых глаз
На обладательницах круглых глаз лучше всего смотрятся широкие стрелки темного цвета. Чтобы приблизить разрез глаз к миндалевидному, очертите карандашом как верхнее, так и нижнее веко.

Начинайте рисовать тонкую стрелку из внутреннего уголка глаза. На середине верхнего века расширяйте линию подводки и плавно ее приподнимайте, чтобы взгляд не казался тяжелым или уставшим. Кончик стрелки сделайте острым, а саму контурную линию тщательно растушуйте.

Нижнее веко подводят над линией роста ресниц либо сразу под ней, чтобы глаз не казался «выпученным». Если вы проводите линию по слизистой оболочке глаза, используйте водостойкий антисептический кайал. Тщательно прокрасьте карандашом пространство между нижними ресницами и растушуйте контур с помощью плоской кисти.

Стрелки для узких глаз
Если у вас узкие глаза, их нужно визуально расширить. Сделать это можно с помощью широких стрелок на верхнем веке, при этом линия подводки не должна выходить за внешний уголок глаза.

Оптимальный вариант – стрелка, которая утолщается на середине верхнего века. Во внутреннем и внешнем уголках глаза растушуйте линию с помощью теней.
Нижнее веко подведите белым или розоватым контурным карандашом: это сделает взгляд более открытым. Лучше всего использовать водостойкий антисептический кайал.

Стрелки для широко посаженных глаз
Чтобы уменьшить расстояние между глазами, подведите верхнее веко строго по линии роста ресниц. Во внутреннем уголке глаза продлите стрелку по направлению к переносице.
Нижнее веко подведите только со стороны внешнего уголка глаза.

Стрелки для близко посаженных глаз
Прежде, чем рисовать стрелки, нанесите на внутреннюю часть верхнего века и все нижнее веко светлые тени. Этот прием визуально «откроет» взгляд и сделает его более выразительным. Затем подведите верхнее веко от его центра к вискам.

Стрелки для маленьких глаз
Темная подводка визуально уменьшает глаза, поэтому стремитесь, чтобы линия была как можно более тонкой.
Обладательницам очень маленьких глаз лучше вовсе отказаться от черных стрелок. Вместо этого подведите верхнее веко светлой подводкой. При этом кончик стрелки должен выходить за пределы внешнего уголка глаза.

Чтобы еще больше расширить глаза, подведите внутренний край нижнего века карандашом белого или телесного цвета.