Logo

Блог

Как правильно сделать «смоки айс»?

«Смоки айс» - отличный способ сделать взгляд более глубоким, загадочным и соблазнительным. Эта техника основана на плавных переходах оттенков теней, которые создают эффект легкой дымки на веках.

Изначально такой макияж считался вечерним, так как для его создания использовались насыщенные темные цвета. Но сегодня существуют и дневные варианты «смоки айс», выполненные в светлых оттенках.

«Смоки айс» - пошаговая инструкция
Какой бы вариант макияжа вы ни выбрали, техника нанесения теней и подводки не меняется. Первым делом нужно выровнять тон кожи. Для этого нанесите на веки немного праймера, а затем припудрите кожу.

Далее подведите верхнее веко мягким карандашом для глаз. Можно также использовать плоскую кисть с темными тенями. Жидкая подводка и лайнер не подходят для классического «смоки айс», так как этот макияж выполняется без четких линий.

Линию карандаша во внешнем уголке глаза слегка приподнимите по направлению к виску и сделайте ее более толстой. Тщательно растушуйте контур кистью. Затем подведите нижнее веко тонкой линией. Ее также нужно растушевать.

Подберите несколько теней близких оттенков, которые гармонично сможет усилить уже растушеваный карандаш. Самый темный оттенок теней нанесите плотным слоем на верхнее веко по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. Ими же подчеркните дугу глазной впадины.

Тем же оттенком теней подведите нижнее веко. Двигайтесь от наружного уголка глаза к внутреннему, постепенно уменьшая интенсивность цвета.
Более светлый оттенок теней нанесите в складку века и растушуйте по направлению вверх. Под бровь и во внутренний уголок глаза нанесите тени самого светлого оттенка.

Тщательно растушуйте границы теней и их переходы с помощью мягкой кисти. Густо накрасьте верхние и нижние ресницы объемной тушью. Готово – вы великолепны!

Полезные советы
• Тени самого темного оттенка можно заменить карандашом для век. Для этого линию подводки нужно сделать более толстой и тщательно растушевать ее по подвижному веку кистью или подушечками пальцев.
• Некоторые визажисты рекомендуют сначала наносить тени, а только потом подводить глаза карандашом. Так линия роста ресниц получается более яркой.
• На середину подвижного века можно нанести немного перламутровых теней. Их переливы сделают макияж более выразительным.